La Chorale n’a pas tremblé et sera en Pro B l’année prochaine !

j16-ch-sqbb-nuutinen-1-1

Il fallait une victoire et elle est arrivée ! Les choraliens sont allés s’imposer à Saint-Quentin pour cette 33ème journée de Pro B et ont par la même occasion assuré leur maintien ! Ils disputeront donc les playoffs contre Fos-sur-Mer le 28 mai prochain .

Après un début de match manqué avec un déficit rapide de 8 points, les hommes de Laurent Pluvy se sont réveillés en deuxième quart-temps pour infliger un énorme 16-1 aux picards et faire tranquillement la course en tête à la pause ( 34-47 ). Au retour des vestiaires, la réussite extérieure des roannais est en baisse, ce qui va profiter à une équipe de Saint-Quentin plus présente défensivement ( 50-58 ). Dans une fin de rencontre serrée, les meneurs visiteurs Arthur Rozenfeld ( 23 points ) et Thomas Ville vont faire la différence pour sceller cette victoire synonyme de maintien !