La Chorale, sans pression face à l’ALS

C979577D-8578-4E00-87D4-761CA05F18A8

Ce soir, l’ALS recevait la Chorale de Roanne pour les 64e de Coupe de France.

Une minute d’applaudissement et un coup d’envoi fictif a été donné en mémoire de Noel Grange, par sa fille Alice.

Le match débute sur un joli dunk de Paul Bouloukouet. Les deux équipes vont ensuite se rendre les points (07-07, 5e). Les locaux vont ratent quelques tirs, et les Choraliens vont prendre le dessus (09-14, 8e). La rapidité et l’efficacité des Roannais vont leurs permettre de creuser l’écart dès la fin des 10 premières minutes : 09-20. En début de second quart-temps, Matt Carlino trouve à nouveau la mire et augmente l’écart (09-25, 12e). Les coéquipiers de Bassine vont réussir à trouver les intervalles pour marquer, et, les Choraliens vont rester sur leurs bases de jeu. A la mi-temps, le score est en faveur des coéquipiers de Cavallo : 25-41.

L’écart ne grandit pas après la pause. Luc Bory fait son entrée en jeu côté ALS et inscrit ses deux premiers points pour que son équipe reste sous la barre des 20pts (35-53, 27e). Les protégés de Romain Tillon vont même revenir à 15pts avec une belle action de Piotrowski, conclue par Tardy. Roanne est en baisse de rythme et les locaux en profite pour recoller au score. Stephan Issler, rentre lui aussi sur le terrain. A la fin du troisième quart, le score est de 41 à 55. Malgré la jeunesse côté ALS, l’écart du tableau d’affichage ne change pas. Les locaux montrent de l’envie. C’est Laurent Pluvy qui est mécontent de la prestation des siens et qui stoppe le match (47-60, 33e). Les rouges, dans la pénalité donnent des lancers francs, ce qui permet aux Choraliens de prendre des points. Stephan Issler trouve lui aussi le panier. La jeunesse locale aura répondu présente. L’ALS s’incline sur le score de 56 à 79, la Chorale poursuit son aventure en Coupe de France.

L’écart ne grandit pas après la pause. Luc Bory fait son entrée en jeu côté ALS et inscrit ses deux premiers points pour que son équipe reste sous la barre des 20pts (35-53, 27e). Les protégés de Romain Tillon vont même revenir à 15pts avec une belle action de Piotrowski, conclue par Tardy. Roanne est en baisse de rythme et les locaux en profite pour recoller au score. Stephan Issler, rentre lui aussi sur le terrain. A la fin du troisième quart, le score est de 41 à 55.

Malgré la jeunesse côté ALS, l’écart du tableau d’affichage ne change pas. Les locaux montrent de l’envie. C’est Laurent Pluvy qui est mécontent de la prestation des siens et qui stoppe le match (47-60, 33e). Les rouges, dans la pénalité donnent des lancers francs, ce qui permet aux Choraliens de prendre des points. Stephan Issler trouve lui aussi le panier. La jeunesse locale aura répondu présente. L’ALS s’incline sur le score de 56 à 79, la Chorale poursuit son aventure en Coupe de France.