La Chorale tient son premier succès à l’extérieur !

14681648_10154678954887229_7187398545214870777_n
Crédit : Chorale Officiel

Dans un match serré de bout en bout , la Chorale ramène sa première victoire à l’extérieur de la saison sur le parquet d’Aix-Maurienne (86-94) .

Au cours d’un premier quart-temps où les deux équipes n’étaient pas en réussite , les choraliens se sont appuyés sur leur défense de fer pour limiter leurs adversaires à seulement 10 points (10-17, 10e)  . Grosse frayeur tout de même pour tous les supporters roannais présents dans la salle lorsque Joe Burton s’est écroulé au milieu du parquet . Une situation qui va permettre aux aixois d’entamer leur remontée par l’intermédiaire de Paulius Dambrauskas qui permettait à son équipe de rentrer aux vestiaires en tête (45-41, 20e) .

Grâce au retour du MVP 2016 Joe Burton (16 pts) en début de deuxième mi-temps et un Andre Hollins en état de grâce (30 pts à 10/13) que les hommes de Laurent Pluvy vont faire le dos rond pour recoller au score puis passer devant à quelques minutes de la fin  . C’est avec plein de sang froid que l’arrière américain , qui avait pourtant débuté sur le banc , va donner la victoire à son équipe suite à des shoots décisifs .

Un succès qui propulse la Chorale sur le podium du Championnat de Pro B et permet de préparer dans les meilleures conditions la réception de Boulogne-sur-Mer à la Halle Vacheresse .