La dernière du président Seydoux face à l’ASSE

Michel Seydoux a été salué par Bernard Caïazzo et Dominique Rocheteau.

Invaincus sur les 15 dernières réceptions de l’AS Saint-Etienne (10 victoires, 5 nuls), le LOSC espère repartir ce soir avec les 3 points pour honorer le dernier match de son président Michel Seydoux.

À la tête du club depuis 2002, le président Michel Seydoux a tout vécu à la tête du LOSC mais il est surtout celui qui a contribué à écrire des belles histoires de l’ère moderne du club offrant notamment au club le doublé de 2011 (Championnat + Coupe de France) sous l’ère Rudi Garcia mais également plusieurs soirées européennes (92 au total) en débutant par une Coupe Intertoto en 2004 et en passant notamment par un 8e de finale de Champions League face à Manchester United au Stade de France (victoire Lilloise 1-0) lors de l’édition 2005/06 ou encore la victoire historique à San Siro face au Milan AC lors de l’édition 2006/07 de cette même compétition.

Même s’il restera présent au sein du club et plus précisément au sein du Conseil d’Administration, cette soirée s’annonce forte en émotion car elle marquera la fin de l’ère Seydoux avant la mise en place du nouveau propriétaire, l’investisseur hispano-luxembourgeois Gérard Lopez.

Avant cette dernière rencontre, “L’ère Seydoux” aura précisément duré 721 matchs TTC, pour 313 victoires, 215 nuls et 192 défaites avec un total de 966 buts. Bien évidémment à la tête des buteurs, on retrouve le prodige Belge Eden Hazard avec 50 réalisations mais également le stéphanois Nolan Roux (38 buts), 3ème du classement derrière Yohann Cabaye et Matt Moussilou (28). Sous son ère, le LOSC peut se targuer de conserver un record que n’a pas encore fait tomber le PSG sous l’ère qatari ni l’armada offensive de l’AS Monaco cette saison : Avec lui, le LOSC a enchainé 7 victoires de suite avec 3 buts d’écart ou plus lors de la saison 2009/10.