L’ASR assure l’essentiel en Ardèche

asr-rcp-0075

Hier après-midi, les joueurs de l’ASR XV se déplaçaient en Ardèche pour défier le RC Plats sur ses terres.

Bien loin de la dominer aussi franchement la rencontre qu’au match aller au Stade Griffon (victoire 45-0), les hommes de Philippe Antunès se heurtent à un bloc ardéchois en place. Peu d’occasions rythment la première période jusqu’à un éclair signé Anthony Calcinotto. Le jeune roannais replacé au centre débloque le compteur ascériste en inscrivant son 7e essai de la saison (0-5, 33e). Mais les Platous ont du répondant et recollent au score sur la sirène (5-5, 40e).

En seconde période, les coéquipiers de Romain Gerbe se réveillent et imposent leur loi. Ce dernier y va de son doublé (46e, 67e) pour redonner de l’air à Roanne. Maxence Montet réalise un 2/3 au pied qui permet à l’ASR de décrocher une précieuse victoire en terres hostiles (5-19, 80e). Pas de bonus offensif mais un 4e succès en autant de matchs disputés en Promotion d’Honneur qui permet aux Roannais de pointer à la 2e place de sa poule en attendant le match en retard de la 6e journée en Isère dimanche prochain face à l’actuel leader : La Verpillère.

Crédit photo : Jules Roche