L’ASR se relance grâce au derby !

asr-rcf-0130

L’ASR affrontait Feurs dimanche dernier dans son stade Griffon à l’occasion de la 8e journée de la poule 3 de Promotion d’Honneur.

Après la défaite chez le leader vulpillien, Roanne devait retrouver le chemin de la victoire devant son public pour conserver ses chances de finir dans les deux premiers de sa poule. Face à un adversaire décomplexé et qui n’a plus les mêmes objectif que l’ASR, les hommes de Philippe Antunes se font piéger d’entrée de jeu. Pris à la gorge et privés de ballon, les Ascéristes voient Feurs ouvrir le score (0-3). Maxence Montet remet les compteurs à zéro quelques minutes plus tard (3-3, 10e) mais il faudra attendre la demi-heure de jeu pour voir les coéquipiers de Thibault Barbière dérouler leur jeu. Anthony Calcinotto va réveiller les supporters roannais avec un bel essai transformé par Maxence Montet (10-3, 35e). En place défensivement, les locaux n’encaisseront plus le moindre point et nous régalerons avec deux nouveaux essais synonymes de bonus offensif (24-3, 80e). Au classement de la poule 3 de Promotion d’Honneur, l’ASR XV pointe à la deuxième place à 4 points de la Verpillère et 9 points devant le 3e : Chassieu, prochain adversaire des Roannais le weekend prochain en déplacement. Il reste deux journées aux coéquipiers de Jordan Marques pour tenter de reverser la vapeur et terminer à la première place du groupe et ainsi s’assurer un bon tirage à domicile pour les huitièmes de finale du championnat de France.

Crédit photo : Jules Roche