L’ASR XV remporte sa première victoire !

IMG_7855

L’ASR XV recevait Ambérieu pour le compte de la 5e journée. Sous une pluie battante, Roanne s’impose au bout du suspense 20 à 15. Face au 9e de la poule, les Roannais avaient fait de ce match une priorité.

Dans des conditions dantesques, les fautes de main et le jeu au pied sont à la fête. Dominants, les Aséristes prennent les devants, mais manquent de réalisme. La première période est marquée par la blessure de Fabio Marino. A la mi-temps, les bleus mènent 13 – 10. Le deuxième acte est fermé. Après 20 minutes brouillonnes, les locaux se détachent en marquant un deuxième essai (20 – 10, 61e). Les Ambarrois atterrissent dans l’en-but roannais à la suite d’un maule bien formé et reviennent à 5 points (20 – 15, 71e). Les derniers instants sont tendus, mais l’ASR XV résiste jusqu’au bout pour arracher leur première victoire de la saison. Mérité.

La semaine prochaine, les hommes de Philippe Antunes auront fort à faire puisqu’ils se déplaceront chez le leader, Saint-Genis-Laval.