L’ASSE retrouve la victoire contre Grenoble

IMG_2037

Opposée au Grenoble Foot 38 ce vendredi afin de garder le rythme pendant la trêve internationale, l’ASSE s’est imposée et a enfin regoûté aux joies d’un succès (3-2).

Claude Puel a profité de ce match amical pour effectuer une large revue d’effectif. Plusieurs jeunes ont ainsi disputé leurs premières minutes de la saison avec l’équipe première, comme Lucas Calodat, Ahmed Sidibé, Baptiste Gabard, Victor Petit ou Bryan Djile Nokoue. En manque de temps de jeu, Kevin Monnet-Paquet, Jean-Philippe Krasso et Gabriel Silva ont également joué, tandis que Ryad Boudebouz a effectué son retour sous le maillot vert.

Au cours d’une première période globalement médiocre, ce sont les Grenoblois qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Djitte (17e). Les Stéphanois ont égalisé quelques minutes plus tard grâce à une reprise de Rivera sur un centre de Youssouf, consécutif à une récupération haute de Krasso (33e). Alors que l’ASSE dominait la fin de la première période, les visiteurs ont repris l’avantage juste avant la mi-temps, Djitté s’offrant un doublé (43e).

Claude Puel ayant effectué plusieurs changements à la pause, les Verts ont égalisé au retour des vestiaires par Kevin Monnet-Paquet, idéalement servi par Charles Abi devant le but (55e). Les coéquipiers de Stefan Bajic, qui gardait la cage stéphanoise, ont complètement dominé la seconde période. Mais le gardien grenoblois a longtemps préservé le match nul, réalisant plusieurs parades décisives. Il a fallu attendre les dernières minutes pour voir Tyrone Tormin trouver le chemin des filets (88e) et permettre à l’ASSE de retrouver enfin le goût de la victoire.

La composition des Verts : Bajic – Calodat, Tshibuabua, Kolodziejczak (puis Tormin, 78e), Silva (puis Nokoue, 46e) – Youssouf (puis Boudebouz, 46e), Moueffek (puis Gabard, 46e), Sidibé (puis Petit, 61e), Aouchiche (puis Monnet-Paquet, 46e) – Rivera (puis Benkhedim, 46e), Krasso (puis Abi, 46e).