L’ASVEL échoue au buzzer

john roberson

En déplacement sur le parquet de Torfas Bursa (Turquie), les villeurbannais se sont inclinés sur le score de 82 à 81.

Une première mi-temps décevante, côté rhodanien :

Ultra-dominé aux rebonds, les hommes de J.D Jackson ont vite été dominé au score. Laissant des secondes chances en pagaille à leurs adversaires du soir, la Green Team s’est retrouvé mené 42 à 34 à la mi-temps.

Une seconde mi-temps aboutie :

Au retour des vestiaires, les villeurbannais revenaient avec de meilleurs intentions. Retrouvant leur adresse extérieur, ils recollent petit à petit par un David Lighty (14 points, 6 passes) inspiré offensivement. Ils passèrent même devant en fin de troisième quart-temps (54-55, 27ème minute). Dans le quatrième quart, les turcs reprennent les devants et vont compter jusqu’à 8 points d’avance (79-71) à l’aube des deux dernières minutes. Mais comme souvent l’ASVEL n’abdique pas, mieux même elle revient. En jouant small ball (avec des petits gabarits), elle trouve les solutions par le biais de John Roberson (19 points à 5/7 à 3pts et 5 passes), et A.J Slaughter (9 points). Et c’est Justin Harper qui les fera passer devant (16 points à 6/8 aux tirs). Les turcs, mal en point après cette fantastique remontée vont pourtant inscrire 2 points à 5.4 secondes de la fin. Et sur la dernière possession, Charles Kahudi (9 points, 7 rebonds et 4 passes) échoue et laisse le Torfas Bursa l’emporter.

Prochain match pour les villeurbannais, ce samedi à Antibes, 20h30.