L’ASVEL retombe dans ses travers contre Boulazac (70-76)

39167375075_e7576cda37_b

Un quatrième quart-temps indigeste offensivement (seulement 11 points inscrits sur cette période) et une prolongation mal maitrisée. Ce sont entre autre les arguments qui ont amené à la dixième défaite de Lyon-Villeurbanne en championnat cette saison.

La trêve internationale achevée, l’ASVEL se devait de reprendre à l’Astroballe sa bonne dynamique entamée à Bourg-en-Bresse le 10 février dernier (3 victoires sur les 4 derniers matchs toutes compétitions confondues).

Le début de rencontre a été à l’avantage des locaux, avec un très bon Charles Kahudi, auteur d’un double-double (17 d’évaluation : 11 points, 10 rebonds et 4 passes). Le jeune Alpha Kaba était également en jambes (10 points à 4/4 en seulement 13 minutes).

Après la pause, Boulazac est revenu avec de meilleures intentions. Le 4ème quart-temps a notamment vu les visiteurs resserrer leur défense pour ne concéder que 11 points durant cette période. Globalement, ce match a été marqué par une adresse au tir très passable (environ 40% de réussite pour les deux équipes). A la fin du temps règlementaire, les deux équipes étaient à égalité (66-66).

La toute nouvelle recrue du club de la Dordogne Shawn James a pu rapidement se mettre en évidence et signer une feuille de statistiques très convaincante (21 d’évaluation : 14 points et 9 rebonds). Il a été parfaitement accompagné par l’ancien joueur villeurbannais Trent Meacham. Le meneur expérimenté a terminé meilleur scoreur (20 d’évaluation : 20 points à 5/9 à trois points, 5 passes et 5 rebonds).

Durant la prolongation, Boulazac a pu terminer le travail face à une ASVEL qui n’a marqué que 4 petits points en 5 minutes. Les locaux subissent ainsi une 10ème défaite (70-76) en 21 matchs de Jeep Elite cette saison. Ils voient Dijon remonter à leur hauteur en terme de bilan au classement, à la lutte pour la 7ème place. Sans compter Gravelines-Dunkerque qui souffle également dans la nuque des Villeurbannais. Le club nordiste jouera sa 21ème journée lundi contre Cholet.

Prochaine rencontre :

Dimanche 11 mars à 17 heures : déplacement à Nanterre (22ème journée de Jeep Elite)

Crédit photo : asvelbasket.com