LDC : Le Real prend une option !

Première de Zinédine Zidane sur le banc du Real Madrid en Ligue Des Champions, et première réussie avec cette victoire 0-2. Dans un match très engagé mais dans un bon esprit général, le spectacle n’a pas forcément été au rendez-vous. Même si on a senti de l’envie en première mi-temps, il n’y a eu aucun tir cadré de part et d’autre durant le premier acte ! On avait rarement vu ça dans un 8ème de finale de Ligue Des Champions. Cette statistique impressionnante est notamment l’oeuvre de Raphael Varane, très bon tout au long du match avec des retours fantastiques comme sur le centre de Salah peu après l’heure de jeu. Excepté son carton jaune un peu stupide, le Français a rendu une jolie copie. Le coup d’éclat de ce match est venu de l’inévitable Cristiano Ronaldo, auteur d’un but fantastique (57ème) que voici :

But-ronaldo-roma

La tâche aurait pu même être encore plus compliquée pour la Roma si Vainqueur avait été exclu pour ce pied involontaire mais extrêmement dangereux dans le crâne de James Rodriguez (51ème). Le Real a ensuite insisté pour inscrire ce second but, avec Karim Benzema notamment (75ème, 79ème), mais n’était pas à l’abris d’un retour Italien avec Vainqueur, d’une superbe frappe sur une remise de Dzeko (71ème). Alors qu’on était plus prêt de l’égalisation que du 0-2, “Zizou” a fait un coup de coaching gagnant avec l’entrée de Jesé, buteur seulement 4 minutes après son entrée (86ème).

Madrid prend donc une excellente option pour les quarts, en s’imposant avec 2 buts d’écarts à l’extérieur.