Le Canada Champion du Monde de Hockey !!

Francetvsport.com

Vous vous dites mais ils ont pas déjà gagné un mondial en avril ou en mai cette année ?? Et bien Vous avez raison le 23 mai dernier le Canada a gagné le Mondial 2016 en Russie seulement ce mois ci c’était une “nouvelle” compétition (troisième édition) organisé par la célèbre ligue national de hockey: la NHL. Ce tournoi regroupe seulement 8 équipes en deux groupes : Groupe A (Canada, USA, Rép. Tchèque et la sélection européenne) et le Groupe B (Finlande, Russie, Suède et la sélection nord Américaine de joueurs de 23 ans et moins).

logo_coupe_du_monde_hockey_2016

Une finale de haut niveau !!

C’est la Team Europe qui s’est inclinées cette nuit à Toronto sur le score de 2 buts à 1. Un score qui ne reflète pas la physionomie du match, on vous explique pourquoi !!

Avant de commencer le film du match la finale se joue au meilleur des 3 matches et c’est le Canada qui avait remporté le premier (3-1 ) … La sélection européenne pensait avoir fait le plus dur en inscrivant le premier but par de Zdeno Chavaro dans le premier tiers temps (7ème minute). A trois minutes de la fin du match on pensait que c’était fini mais non Patrick Bergeron trouve la solution face au gardien Jaroslav Halak auteur d’un très bon match avec 32 arrêts au compteur. Alors qu’il reste moins d’une minute à jouer que la team Europe est en supériorité numérique le Canada profite d’un contre favorable pour enfoncer le clou avec un but synonyme de victoire à 43 secondes de la fin du terme par Brad Marchand. Un match 3 décisif qui passe sous le nez de notre très belle équipe européenne.

Les Chiffres !

L’unique français présent dans cette équipe : Pierre Edouard Bellemare (NHL: Philadelphia Flyers) a joué 14 minutes avec une pénalité de 2 minutes.

Le MVP de la compétition : Sydney Crosby (déjà MVP de la Stanley Cup) (3 buts et 7 passes décisives).