Le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball qualifié pour le tour principal de la coupe d’Europe

IMG_3154

Ce samedi 25 novembre, Chambéry recevait le club de Tatabanya (Hongrie), pour le match retour de Coupe EHF.

Vaincu en Hongrie la semaine passée 25 à 24, la Team Chambé se devait de gagner dans son antre du Phare, pour passer ce 3ème tour de Coupe d’Europe. Le début de match est en faveur des joueurs de Tatabanya, mais les savoyards vont résister et reprendre le match en mains. C’est une rencontre ou les défenses vont être misent à rude épreuve. Le score évolue peu 9 à 8 pour Chambéry à la mi-temps. La seconde période est encore une histoire de défenses et de gardiens. Julien Meyer brille dans ses cages et permet à Chambéry de prendre un avantage de 3 buts. Mais les hongrois résistent et reviendront à la hauteur des locaux. Le match va alors se jouer dans les dernières secondes de la partie, et à 30 secondes de la fin, Chambéry perd la balle de +2 (22 à 21), les visiteurs sont alors en attaque et jouent avec 7 joueurs de champ, mais une perte de balle sur une passe au pivot, permet à Melic de marquer dans les cages vides à 5 secondes de la sonnerie. score finale final 23 à 21, et une qualification pour les phases de poules pour Chambéry.

crédit photos: E.JOFFRAY pour Parlons Sports