le PSG Handball sacré Champion de France !

IMG_7774

Dernière journée de championnat, avec un déplacement à la capitale pour le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball.

“Capital”, c’est le maître mot ce soir. Capitale car Chambéry jouait à Paris, et capitale pour une victoire du PSG qui s’adjugerait le titre. Les chambériens vont entamer ce match sans complexe, et contenir les parisiens jusqu’à la 23ème minute (11-11). Mais la Team Chambé va encaisser un 4-0 en 5 minutes et se retrouver à 15-11 à la 28ème. Paris vire en tête à la pause (15 à 12). Dès la reprise, Chambéry repart de l’avant et recolle au score 16-16 à la 34ème. Mais les pertes de balles vont porter préjudice aux visiteurs qui vont encore permettre au PSG reprendre de l’avance (25-22). A 10 min de la fin, Paris à repris 4 buts d’avance au tableau d’affichage. Le money-time va être mieux géré par des parisiens qui ne veulent pas laisser filer une victoire et un titre qui leur tend les bras. Le score sera réduit par Baptiste Malfondet sur un ultime penalty savoyard, mais c’est bien Paris qui remporte la rencontre et qui est sacré Champion de France de Lidl Starligue pour la 4ème fois de suite. Score final 30 à 26, les pertes de balles (15) ont encore été préjudiciable à Chambéry.