Le RBF coiffé sur le fil à Voiron

p1cu926vsb1llhbtq5fn1k3d1j691u

Le Roannais Basket Féminin se rendait chez le leader Voiron avec l’ambition d’effacer la défaite subie à domicile contre la Tronche le week-end dernier.

KO debout. Les filles d’Olivier Hirsch vont avoir beaucoup de mal à digérer cette nouvelle défaite à Voiron. Pourquoi ? Parce que les Pink Ladies ont montré tout ce qu’il fallait pendant tout le match. Rigoureuses en défense et à l’aise en phases offensives, les Roannaises ont été battues après le buzzer contre le PVBC. D’abord mené (13-11), le RBF prend la tête avant la pause (28-31). C’est dans le troisième quart-temps que les coéquipières d’Ashley Beverly, énorme ce soir, ont pris les commandes du match (44-51). Les dernières minutes sont à l’avantage des locales qui reviennent dans le match petit à petit. Roanne aura par deux fois une possession d’avance dans les toutes dernières secondes… et même la possession pour gagner. Une perte de balle et un coup de sifflet après le buzzer ont offert deux lancers à Voiron qui marque le deuxième, celui qu’il faut pour s’imposer 68-67. Le PVBC a désormais trois victoires d’avance sur le RBF, qui semble un peu lâché maintenant dans la course aux playoffs. RDV en 2019 !