Le RBF remporte la Coupe de la Ligue du Lyonnais

Dans une Glacière remplie au Coteau, le Roannais Basket Féminin a remporté la Coupe de la Ligue du Lyonnais au terme d’une finale disputée.

Le début de la rencontre est à l’avantage des Roannaises qui prennent rapidement les devants de la rencontre. A la fin du premier quart-temps, le RBF mène logiquement au score 18-9. Une avance que les filles d’Olivier Hirsch vont garder jusqu’à la mi-temps où les Pink Ladies sont en tête (36-28). L’ASVEL Villeurbanne va revenir au score petit à petit jusqu’à talonner Roanne dans le dernier quart (58-57). Le jeu se découse, le suspens est haletant en fin de partie. Ashley Beverly Kelley, extraordinaire lors de cette finale, maintien son équipe à flots. Le RBF s’impose dans la douleur  72-67 et remporte la Coupe de la Ligue du Lyonnais pour la troisième fois après 2015 et 2018. Les coéquipières de Marie-Sadio Rosché sont par la même occasion qualifiées pour les 16e de finale du Trophée Coupe de France.