Le RF42 retrouve le sourire en coupe

Roannais Foot

Pour la première du nouveau coach du RF42, Ridha Chelbi, les Bleus ont disposé de l’équipe de Pont du Chateau en Coupe LAura. Comme une bouffée d’oxygène.

Il n’en fallait pas plus pour retrouver de très larges sourires sur les visages des joueurs roannais. Pour le troisième tour de la Coupe LAura, le Roannais Foot a du attendre les prolongations pour faire basculer le match. Malgré une entame moyenne, les locaux parviennent à ouvrir la marque juste avant la mi-temps par Corentin Farabet sur corner (1-0, 43′). Alors que les Bleus tiennent bon en seconde période, Pont du Chateau va égaliser dans les dernières minutes sur penalty (1-1, 86′). Le destin, pas vraiment favorable aux Roannais depuis le début de la saison, va basculer en leur faveur cette fois-ci. Les visiteurs ont la balle de match mais trouvent la barre d’Andy Besset (1-1, 91′). Le RF42 en profite pour asséner le coup de grâce en fin de prolongation par Kévin Royet (2-1, 112′). Le Roannais Foot se qualifie et retrouve le goût de la victoire. Reste à le conserver lors de la reprise du championnat de R2.