Le Roanne Hockey, vainqueur au bout du suspense !

IMG_0113

Le Roanne Hockey retrouvait ce soir l’équipe réserve de Rouen pour la première manche des huitièmes de finale du championnat de Division 2.

Au regard de la configuration des playoffs, ce match aller n’était pas à négliger du tout pour les Renards Roannais, qui se savaient dans la quasi-obligation de l’emporter. Devant une salle pleine à craquer, les Hockeyeurs Roannais ont démarré timidement leur rencontre. En face, Rouen impose son physique et se procure les plus belles occasion du premier tiers-temps. Pourtant, le score n’évolue pas. Au retour des vestiaires, les hommes de Romain Bonnefond sont beaucoup plus entreprenants. Cependant, les Roannais ne parviennent pas à profiter des nombreuses supériorités numériques. Pire, ce sont les Rouennais qui ouvrent la marque sur un contre bien exploité (0-1, 34′). Malgré les efforts, le CHR est mené 1-0 à la fin de la période. Le troisième tiers-temps est à l’image du premier, en faveur des visiteurs. Roanne ne craque pas et reprend le contrôle du match. Le travail des hommes de Romain Bonnefond est récompensé par un magnifique but de Thomas Saunier (1-1, 50′). Les esprits s’échauffent et les pénalités vont bon train. Le Roanne Hockey marque un deuxième but sur un rush magnifique de Charles-Olivier Ouimet (2-1, 57′). Les Roannais pensent avoir fait le plus dur mais au bout du bout Rouen égalise à moins d’une minute de la fin de la rencontre (2-2, 60′). Un but qui propulse les deux équipes en prolongations. Finalement, c’est Romain Bonnefond qui donne la victoire 3-2 au CHR sur une action parfaitement menée. Roanne est encore vivant !