Le WEEK’OL : Avec les belles victoires des U12, U14 et U15

IMG_20180912_193418_651

Le week-end de l’Olympique Lyonnais a encore été chargé en matchs au sein du centre de formation ! Des U12 aux plus grands.

Nous avons pu assister aux belles victoires des U12, U14 et U15 sans oublier les U16 qui se sont partagés les points avec leurs adversaires!

U12 : la belle victoire en amical contre l’équipe suisse de Lausanne ! 4-2

C’est sous une pluie dimanche matin à 11h00 que les joueurs de Manu, Pascal et José ont pu affronter une équipe internationale pour la première fois de la saison. Un match qui a démarré fort, avec de l’intensité dans le jeu et de nombreux duels ! Les petits lyonnais ont pu ouvrir le score grâce à leur légère domination dans le jeu (1-0). Mais cette équipe de Lausanne bien en place pour gêner le jeu technique développé par les locaux réussit à égaliser (1-1). Les deux équipes se sont livrés à un impressionnant duel au milieu du terrain où les petits lyonnais ne se sont pas laissés faire d’ailleurs : leurs efforts sont récompensés, ils reprennent l’avantage 2-1, avant que les Suisses n’égalisent une 2e fois sur une belle frappe qui lobe le gardien lyonnais.

La 2e mi-temps qui repart avec une très forte envie des locaux de jouer collectif, ils veulent à tout prix cette victoire ! mais les visiteurs réussissent tout de même à semer le doute dans une défense lyonnaise bien en place, obligeant le portier lyonnais à multiplier les parades. Le N°11 des Gones inscrit un joli doublé en toute fin de match dont un sur un joli piqué ! 4-2

Une victoire bien méritée pour les petits lyonnais de Manu, qui ont su être très attentifs et disciplinés défensivement, et surtout techniquement au-dessus de leur adversaire du jour. Nous avons pu remarquer un léger progrès collectif au sein de cette équipe depuis le dernier match contre le FC Lyon.

U14 : 4e succès à domicile !

Les U14 de l’Olympique Lyonnais ont affronté Ain Sud ce dimanche après-midi. Il fallait confirmer leur bonne forme depuis le début de saison… Avec une seule défaite a l’extérieur. Bien motivés à garder leur 2e place au classement de leur championnat, les Lyonnais démarrent timidement le match tout comme leur adversaire. Il a fallu attendre la 15e minute pour avoir un peu d’animation, malheureusement gâchée par une finition trop approximative. Un début de match pauvre en occasion de la part des deux équipes. C’est seulement à la 26e minute où l’arbitre du match accorde un penalty pour les locaux, transformé en deux temps par le numéro 11 ! 1-0. Mais cette fin de première mi-temps malgré l’ouverture du score, le jeu lyonnais reste laborieux. Nous assistons à une de leurs plus mauvaises mi-temps de la saison !

La 2e période est repartie avec de meilleures intentions de la part des joueurs de Nicolas et Jean Baptiste, avec un jeu collectif meilleur qu’au début du match. Plusieurs occasions loupés dont la plupart sortis par le gardien de l’Ain sud, la finition n’était pas au rendez-vous pour les locaux sur ce match, ou habituellement c’est 3 à 4 buts marqués par match à domicile depuis le début de saison pratiquement. Ils sont techniquement au-dessus de leur adversaire, ce qui leur a permis d’obtenir de nombreux coups francs aux abords de la surface adverse dont un d’ailleurs transformé par le N°10 qui finit sa course dans le but, le gardien adverse n’a rien pu y faire ! 2-0 à la 72e minute. Le résultat en restera là. C’est la 4e victoire des U14 de l’OL à domicile de la saison.

U15 : Derby contre le Fc lyon

Les joueurs de Cyrille Dolce, après leur défaite la semaine dernière à l’extérieur, ont su se ressaisir à domicile avec cette belle victoire face au Fc Lyon 3-1 à domicile. Un match où les Lyonnais ont dominé pendant la quasi-totalité de du match.  Les joueurs ont montré beaucoup de caractère dans le secteur défensif et ont dégoûté leur adversaire du jour notamment grâce aux nombreux arrêts de leur gardien.

Une première mi-temps où les deux équipes ont fait jeu égal, malheureusement le gardien du FC Lyon commet une erreur fatale pour son équipe par manque de concentration (2-1), heureusement pour les locaux parce qu’avant l’occasion concédée, le FC Lyon dominait légèrement le match pour essayer d’aller chercher ce 2e but. Un gros coup dur pour les visiteurs mais un supplément d’âme a permis à l’OL d’aller chercher ce 3e but pour signer la belle victoire du jour (3-1).

U16 : Tenus en échec face à Andrézieux !

Les joueurs d’Amaury Berlet et de Joel Fréchet ont démarré leur match très fort durant les 20 premières minutes. Une domination où nous avons pu assister à une attaque défense qui a entraîné l’ouverture du score à la 10e minute grâce à Sekou (1-0). Ils auraient pu marquer à plusieurs reprises durant ces 20 premières minutes mais malheureusement, bien en place défensivement et en bloc, les visiteurs réussissent à bien s’en sortir dans cette première mi-temps, ils égalisent quelques minutes plus tard (1-1).

La 2e période, les Lyonnais font face à un bloc très compact d’Andrézieux qui a décidé de jouer en contre, mais les locaux bien concentrés ne se font pas avoir si facilement. Le jeu collectif des Lyonnais a été totalement absent depuis le but égalisateur des visiteurs ce qui les a privés de buts supplémentaires. Les visiteurs qui ont failli gagner ce match mais le score nul et vierge n’évoluera plus.

U12 A : Coupe a chassieu, poule : chassieu decines / FC Lyon et Asvel

U12 B : Coupe à Venissieux, poule : Fc Venissieux 5 / FC Lyon 3 et chassieu Decines 2