LeadersCup : Saint-Chamond l’emporte face à Blois

57306143_1818287361605823_5189474259222659072_o (1)

Crédits photo : Laurent Peigue

Après deux défaites à Clermont et Blois, Saint-Chamond jouait enfin sur son terrain ce mercredi soir. Au terme d’un match rondement mené, les hommes d’Alain Thinet remportent leur première victoire 90 à 80 dans cette phase de poule de LeadersCup.

Particulièrement adroits, les Couramiauds ont su prendre l’avantage dès le premier quart-temps sur des Blésois solides au rebond. Déjà à l’aise, le nouvel intérieur Jure Skific (14 points, 7 rebonds, 1 passe, 20 d’évaluation) a permis aux siens de rapidement prendre 13 points d’avance dans le milieu du deuxième quart. À la mi-temps, les locaux mènent 46 à 37. Dans le troisième acte, les deux équipes se neutralisent, Saint-Chamond est en maîtrise. À cinq minutes du terme, un dernier “run” des Ligériens, mené par le précieux Mattéo Legat, permit de sceller la victoire.

Cap maintenant sur le match retour face à Vichy-Clermont, mardi prochain à Boulloche