L’EBO réagit à domicile

CP : EBO (fb)

Après la claque reçue à Saint-Chamond, les joueuses de l’EBO ont pu travailler sereinement pendant deux semaines, retrouvant également leur coach Georges-Henri Massenya pour affronter une équipe avec qui elles partageaient le meilleur bilan de leur poule.

Si tout fut loin d’être parfait, elles ont toutefois retrouvé le chemin de la victoire, profitant d’un début de match canon (10-02 après quelques minutes) et d’une adresse longue distance redoutable (10 tirs primés au total) pour sécuriser un succès qui fut tout de même long à se confirmer. Les coéquipières de Sarah Alarcon restent ainsi accrochées au bon wagon des leaders en compagnie de quatre autres équipes présentant le même bilan de trois victoires pour une seule petite défaite. Score final : 71-66.

Score au quart-temps :
Q1 : 20-09
Q2 : 36-31
Q3 : 52-57
Q4 : 71-66

L’assistant coach, Manu Blein revient sur la rencontre : ” C’était un match important suite à la défaite à l’extérieur contre St Chamond où l’on a vu notre équipe faire un premier quart temps très abouti sur le plan offensif et défensif . Nous avions la volonté de retrouver une ossature en défense et même si l’équipe adverse est montée en intensité sur la suite du match, nous avons réussi à rester devant jusqu’à la fin. Tout n’était pas parfait, il nous reste encore beaucoup de travail pour être régulier sur tout un match, mais néanmoins, avec le retour de Georges-Henri aux commandes, c’est une victoire qui fait plaisir contre une bonne équipe d’Alsace.”

A confirmer le week-end prochain en déplacement à Viriat pour affronter la JL Bourg NF3