Les 5 plus belles chances pour une médaille française

2016-08-05-13-31-01--217144355

Alors que la France sera représentée par 394 athlètes aux jeux de Rionous comptons 76 médailles potentielles dont 26 titres olympiques. Quelles sont les plus belles chances que les français ont de remporter une médaille ?

L’Équipe de France masculine de volley qui a réussi à se sortir du TQO a maintenant un seul objectif en tête : la médaille. Après avoir remporté la Ligue mondiale et le championnat d’Europe en 2015, les protégés de Laurent Tillie visent une médaille et pas la moins jolie.

11416337_10153035473438525_1198864518743907669_o-600x399

Sur les tatamis, même si Teddy Riner est encore le grand favoris de ces JO, un autre athlète peut espérer remporter une médaille à Rio. Dans la même discipline que notre porte-drapeau, c’est Clarisse Agbegnenou en -63 kg qui défendra les couleurs de la France pour ramener une médaille à son pays.

clarisse-agbegnenou_5020898

Plongeons maintenant au coeur du bassin de Rio. En natation, la meilleure chance féminine est Coralie Balmy sur un 400m. Souhaitons-lui le meilleur pour ramener une belle médaille.

1819168_3_c809_coralie-balmy-lors-du-relais-400-m-nage-libre_0e7f218d1cb164eb0e3d6bc0cb80e4ef

Revenons les pieds sur terre. Les frères Bryan, au tennis, forfait pour les JO, de bon augure pour nos français ? Évidemment ! Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert sont les grands favoris de la compétition. Depuis l’US Open, les deux compères enchaînent les victiores’ alors pourquoi pas les JO ?

43b3a

Enfin, est-ce que tout va rouler pour Pauline Ferrand-Prévot ? Malgré ses blessures en début d’année, Pauline oeut ramener deux médailles à la France. Elle tentera de décrocher sa première médaille dès dimanche sur la course en ligne puis sa deuxième médaille le 20 août en VTT.

Pauline-Ferrand-Prevot

Voici donc 5 médailles qui seraient superbes pour la France. Cependant, toutes les autres médailles qui seront décrochées par nos français seront tout aussi géniales. Nous pensons évidemment à Teddy Riner en judo, les experts en handball, nos nageurs tels que Manaudou ou Lacourt, nos basketteurs, et bien d’autres encore qui feront vibrer la France entière.

Que les Jeux Olympiques 2016 commencent ! Alors nous n’avons qu’une seule chose à dire : GO FRANCE !