Les Affamées jamais rassasiées !

51474580_1685382301562774_4829372488750202880_n

Hier soir, l’Equipe de France féminine débutait son tournoi des Six Nations 2019 au GGL Stadium de Montpellier face au Pays de Galles. Tenantes du titre, les “Affamées”, comme elles aiment qu’on les surnomme, n’ont fait qu’une bouchée du XV du Poireau.

Les joueuses du “XV de France Féminin”, emmenées par l’excellente demi de mêlée Pauline Bourdon, élue joueuse du match, n’ont eu besoin que d’un petit quart d’heure pour prendre la pleine mesure de ce premier match des 6 Nations. Dominatrices dans le secteur de la mêlée et combatives de la 1e à la 81e minute, les Françaises ont brillament débuté leur tournoi par une victoire bonifiée (52-3) auréolée de 9 essais dont un triplé de Caroline Thomas et un doublé de la jeune Romane Ménager. Les filles de Samuel Cherouk pointent à la première place devant les Anglaises, prochaines adversaires des “Affamées” tricolores dimanche prochain de l’autre côté de la Manche.