Les Bleus terminent 2018 sur une victoire

7947906_1b9870b4-ed09-11e8-9859-ca5245dca8d1-1_1000x625

Les Bleus recevaient l’Uruguay en match amical au Stade de France pour clôturer une année 2018 riche en émotions.

Au bout du bout, la bande à Didier Deschamps sera parvenue à conclure un très grand cru pour le football français par la plus belle des manières. Sur le terrain en revanche ce soir, ce n’était pas du très haut niveau. Kylian Mbappé, sorti sur blessure en première période, a eu deux grosses occasions d’ouvrir la marque, en vain. Ce n’est qu’en seconde mi-temps que les Bleus vont réussir à faire sauter le verrou uruguayen. Et comme un symbole, c’est Olivier Giroud qui marque sur penalty à la 52e minute de jeu. Décrié, l’attaquant de Chelsea permet finalement à l’Equipe de France de s’imposer contre l’Uruguay 1-0 au terme d’un match plutôt décevant. Désormais, la France peut se retourner derrière son année 2018 marquée par son titre en Coupe du Monde… en attendant 2019.