Les Lyonnaises sans pitié face à Charleville !

59120975_2111982782188910_6231443259491614720_n

Le Lyon ASVEL Féminin a bien profité de l’avantage du terrain hier après-midi en dominant largement les Flammes Carolo (86-59) dans une salle Mado Bonnet bouillante.

En première période, les deux équipes s’observent, se répondent à l’image du duel Géraldine Robert (15 points à 7/12 aux tirs, 7 rebonds, 1 passe décisive, 2 interceptions, 1 contre, 19 d’évaluation) / Alysha Clark (21 points à 8/9 aux tirs, 6 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions, 29 d’évaluation) et rentrent aux vestiaires dos à dos (37-37, 20e). Mais il n’aura fallu que 20 minutes aux Lionnes pour prendre la mesure de son adversaire. Les coéquipières de Marième Badiane (19 points à 7/12 aux tirs, 8 rebonds, 2 passes décisives, 1 interception, 22 d’évaluation) ont livré une prestation collective impressionnante lors du deuxième acte s’appuyant notamment sur une adresse insolente derrière l’arc (46 % de réussite à 12/23 à trois points). Les cadres ont tellement bien fait le job que Valéry Demory a pu laisser du temps de jeu aux jeunes (6’10 minutes pour Camille Droguet, 3’36 minutes pour Marie Pardon, 3’04 minutes pour Coline Franchelin et 1’34 minutes pour Coralie Chabrier). Les filles du Lyon ASVEL Féminin ont assumé leur statut de leader et infligent un lourd revers à Ana Maria Filip et aux Ardennaises (-27). Mardi soir, les Lyonnaises auront l’occasion de composter leur billet pour la finale des playoffs de Ligue Féminine en cas de victoire à la Caisse d’Epargne Arena.

Crédit photo : Infinity Nine Media / Claire Porcher