Les Verts frappent fort en Belgique

15370006_1407276859282458_5870446760867502252_o

Ils l’ont fait ! Contre toute attente, les hommes de Christophe Galtier sont allés chercher la première place du groupe C de Ligue Europa.

Habitués de la Ligue des Champions, Anderlecht était logiquement favori du groupe C. Mais ce sont bien nos stéphanois qui terminent premiers de la poule au terme d’un match fou. En Belgique, les Mauves avaient fait tourné puisqu’un match important se profile pour eux ce week-end face à Bruges. L’ASSE jouait elle sans Perrin et Hamouma laissés sur le banc et Robert Beric toujours absent du groupe.

Les problèmes rencontrés par les Verts en Ligue 1 se confirmaient en première mi-temps. Dominateurs dans le jeu, ce sont bien les belges qui rentrent au vestiaire le break en poche (2-0) grâce à Chipciu (21e) et Stanciu (31e). Au retour des vestiaires, Sainté réagit et malgré le penalty manqué par Saivet (51e, 2-0) les foréziens reviennent au score grâce à un doublé d’Alexander Soderlünd (62e, 67e 2-2). Enfin entreprenants, les efforts de la bande à Ruffier l’emporte grâce à un but de Monnet-Paquet (74e). Douze minutes, 3 buts, une victoire et une première place synonyme de réception du 1/16e de finale retour. La machine verte est relancée et tient peut être son match référence.