Les Verts piégés à Montpellier

IMG_1091

L’AS Saint-Etienne se déplaçait à Montpellier cet après-midi en Ligue 1. L’objectif était clair : stopper l’hémorragie après une série de matchs très moyens en championnat.

Les défaites à Metz et contre Marseille avaient de quoi inquiéter. Ce déplacement dans l’Hérault avait tout d’un piège pour les Verts qui ont pourtant pris le match du bon pied. Les hommes de Claude Puel s’offrent quelques situations intéressantes, notamment par l’intermédiaire d’un Loïs Diony remuant. Sur une contre-attaque, le MHSC va ouvrir le score grâce à une belle tête d’Andy Delort qui inscrit son neuvième but de la saison (1-0, 25′). Un coup de massue pour l’ASSE qui proposait de belles choses. L’un des tournants du match intervient quelques minutes plus tard. Diony sert dans la surface Bouanga, déséquilibré par Samba. Le Montpelliérain est exclu mais la faute se situe finalement en dehors de la surface. Le coup-franc ne donne rien et les Verts sont menés à la pause. En supériorité numérique, les coéquipiers de Loïc Perrin vont pousser, notamment en fin de rencontre. Les Stéphanois s’inclinent tristement 1-0 et sont toujours englués à la quinzième place au classement de Ligue 1.