LHC: 3 points importants !

Ouest France

J42: A 3 journées de la fin les Lions se battent pour la place de la cinquième place pour les Playoffs et le premier concurrent directe c’est l’adversaire : Les Ducs d’Angers. Un duel remporté par les Lyonnais 4 buts à 3.

Sur un début de match très soutenu ce sont les Ducs qui prennent l’avantage dès la troisième minute par Nicolas Arrossamena. Les Lyonnais tentent tout de suite de réagir, ce sera chose faite à la 9ème minute par Ankerst (1-1). A 2 minutes de la fin Renars Demiters (Lyon) et Danick Bouchard filent en prison, les 2 équipes débuteront le 2ème tiers-temps à 4 contre 4.

Les lions prennent les choses en mains et grâce à un doublé d’Ankerst (23’24) ils mèneront pour la première fois dans ce match. Sur un powerplay les Angevins égalise rapidement par Henderson (25’26). Chacun son tour : Gerling permet aux Lyon de reprendre l’avantage. Les Ducs ne lâchent rien mais tombe sur un grand Jucers.

Les Lyonnais aggravent le score avec un deuxième doublé cette fois ci de Gerling à la 43ème minute. Masson inscrira le troisième but côté Angevins et le dernier match de la soirée. Jucers élu homme du match.

Les Lions profitent de la défaite des Bordelais pour mettre 3 points d’avance pour la cinquième place sur Bordeaux et Angers.