LHC: Lourde défaite face à Amiens

derby_hockey_lyon_grenoble-00_00_09_17-3437553

Ce vendredi les lyonnais se déplaçaient à Amiens pour le compte de la 18ème journée. Après une semaine de 4 matches (Conti Cup et Coupe de France), fatigués les lions se sont inclinés 5 buts à 1.

Le coup d’envoi est donné au Coliséum et les deux équipes peinent à contrôler le palet en ce début de partie. A deux reprises les lyonnais font appel à Buysse (Gardien d’Amiens) qui repousse les deux tirs lyonnais. Sur la fin d’un powerplay du côté des lions les Amiénois trouvent Haley pour le premier but de la game (9ème). Ce dernier va en profiter pour doubler la marque à la 15ème minute. En cette fin de tiers temps les gothiques ne sont pas loin d’inscrire un troisième but.

Un deuxième tiers temps serré des deux côtés et il est quasiment impossible pour les Lions de percer la défense amiénoise et ainsi faire appel à Henri Corentin Buysse.

Les hommes de Mitja Sivic sont un peu perdus dans ce début de troisième tiers temps et vont prendre un troisième but de Haley (44ème). Julien Correia est à deux doigts de réduire le score mais ne trouve pas le cadre. Ce dernier sur une remise en jeu donne très vite à Mickevics qui arme une superbe frappe lointaine à la 51,05ème minute (3-1). Une joie de courte durée sur l’action qui suis avec une erreur de la défense récupérer par Edwards (51,19ème minute). Dans les derniers instants les lyonnais se retrouvent en infériorité numérique et se voient prendre un cinquième et dernier but (52,47).