LHC: Trop facile pour les Lions !

FFHG

Pour leur entrée en lice dès les seizièmes de finale de la Coupe de France les lyonnais se sont imposés 9 buts à rien face aux bouquetins du HCMP.

Arrivés confiant après 2 victoires en Saxoprint Ligue Magnus les lions avaient à coeur de faire respecter la hiérarchie. (D1 pour le HCMP)

Très rapidement les hommes de Mitja Sivic prennent la rencontre en mains avec ce premier but dès la 11ème minute par Cédric Custosse sur un tir lointain. 30 secondes après Labrecque double la mise. Les bouquetins “s’énervent et font faute à plusieurs reprises. Résultat les Bouk’s se retrouvent à 3 contre 5, ce qui ne profitent pas aux Lions. Gerling inscrira le troisième but avant la pause.

Un deuxième tiers temps pauvre en intensité seul un but est inscrit par Ankerst.

Un troisième tiers temps où une seule équipe est sur la glace … 3 buts en 3 minutes par Lamirault, Correia et Labrecque (doublé). Petite frayeur à la 50ème mais la physionomie du match ne changera pas. Ankerst 30 secondes plus tard pour le 8-0 et Gerling pour le 9-0.

Résultats des seizièmes de finale de la Coupe de France:

Clermont Ferrant 0-6 Cholet                              Marseille 5-3 Briançon

Amneville 1-9 Mulhouse                                    Morzine 2-7 Chamonix

Rouen 3-1 Amiens                                            Annecy 0-8 Grenoble

Valenciennes 0-5 Neuilly/Marne                         Strasbourg 4-5 Epinal

Brest 2-4 Nantes                                              Anglet 1-5 Bordeaux

Tours 1-5 Angers                                             Limoges 3-2 Toulouse/Blagnac

Nice 0-5 Gap                                                   Cergy-Pontoise 3-0 Caen