Lidl Starligue 15ème journée : Chambéry butte sur la lanterne rouge

Tremblay-CSH

Après un déplacement en Suisse, retour pour Chambéry au Championnat de France avec une escapade à Tremblay en France.

Pour cette 15ème journée de championnat, le CSMBhb se déplaçait à Tremblay, lanterne rouge du Championnat. Après 10 min d’observation, les locaux vont prendre les devants, avec une avance de 3 buts (9 -6 à la 12ème). Le peu de réussite des portiers savoyards fait qu’à la pause les franciliens sont devant sur le score de 18 à 15. Au retour des vestiaires, Chambéry va reprendre les choses en mains et revient dans le match en l’espace de 2 min (18-18). les deux équipes se rendent but pour but, mais dans le money-time, Chambéry trouve les forces suffisantes pour accélérer et prendre une avance de 3 buts (27-30 à la 57ème). la fin de rencontre approche, et Tremblay ne s’en laisse pas conté et vient sauver sur le buzzer la défaite qui se profilait. Score final 31 à 31, un match nul qui peut laisser des regrets aux chambériens, la défense trop perméable a été fatale aux gardiens qui sont seulement à 19% d’arrêts. La bonne opération du soir est pour Tremblay qui sort de la zone rouge, tandis que Chambéry reste 9ème avec 12 points.

Il faut maintenant se tourner vers la Pologne et le 3ème match aller de la phase de groupe de la Coupe d’Europe. Chambéry va rencontrer Pulawy et retrouver Marko Panic qui jouait l’an passé sous les couleurs jaune et noir de la Team chambé.