Lidl Starligue: Aix en Provence pour l’inauguration de l’Arena du Pays d’Aix

Aix - csh

5ème journée de Championnat, et toujours zéro point au compteur !

En ce mercredi 11 octobre, le PAUC jouait son premier match de Lidl Starligue dans sa nouvelle salle de 6000 places , L’Aréna du Pays d’Aix. Avec 6 points, Aix en Provence a bien commencé sa saison, et pour ce qui doit être une fête, les hommes de Jérôme FERNANDEZ recevaient le dernier du classement, le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball. Après sa victoire en Israël, les savoyards semblaient avoir repris des couleurs, et ils avaient à cœur d’inaugurer cette belle salle à leur manière. Tour à tour, les deux équipes vont prendre l’avantage l’une sur l’autre, mais à la pause, Chambéry rentre aux vestiaires avec une petite avance 14-17. Les deux protagonistes reprennent le jeu, et le PAUC est bien décider à faire de cette soirée, sa soirée. Les locaux reviennent dans la course et dans le money time, passent devant. Le suspense sera à son comble jusqu’à la dernière seconde, car à 9 secondes de la fin, le score est de 29 à 28, Aix a la balle, mais Chambéry la récupère et sur la contre attaque, Quentin Minel butte sur le gardien Joze BAZNIK. Aix remporte le match et met fin ainsi à 10 défaites consécutives contre Chambéry. La fête peut être totale, car avec cette victoire, Aix s’empare en plus de la 3éme place du classement. Chambéry ne décolle pas, et le prochain match n’est pas de bon augure, car c’est l’ogre parisien qui se déplacera en terres savoyardes.