Lidl Starligue: ça passe pour Chambéry à Toulouse

IMG_6487

Dans le cadre de la 21ème journée de championnat, Chambéry se déplaçait ce mercredi chez les Fénix de Toulouse.

la ville rose accueillait ce mercredi les savoyards pour le match retour de championnat. Après avoir été éliminé en demi-finale de la Coupe de France face à Paris, Chambéry se concentre principalement sur le championnat et sa remonté au classement. Une remontée qui passe par une victoire en Haute Garonne. Chambéry va rapidement prendre la mesure du Fénix, et avoir une avance de 3 buts, pour virer en tête à la pause 14 à 16. Dès la reprise de la seconde période, Chambéry continue sur sa lancée, et prend 4 buts d’avance (14-18 à 32′). Toulouse va courir après le score toute la rencontre, malgré les 12 buts de Gaël TRIBILLON, le Fénix s’incline sur un ultime arrêt de Yann GENTY sur jet de 7m au buzzer 31 à 32. Le Chambéry Savoie Mont Blanc repart avec les 2 points de la victoire et revient à 2 points de Toulouse avec un match de retard (Chambéry- Cesson le 25/04).

Pour cette fin de saison, avec seulement 6 matches restant à jouer, Chambéry peut espérer remonter au classement et se rapprocher de la 5ème place qualificative en Coupe EHF pour l’an prochain. Mais la montagne à gravir est très haute, et sur le chemin escarpé, les savoyards vont retrouver Aix en Provence, St Raphaël, Nantes et Paris. Autant dire que cela va être très très compliqué.