Lidl Starligue: Chambéry passe sans briller face à Massy

IMG_8362

pour cette 24ème journée de championnat , le Chambéry Savoie Mont Blanc, recevait le promu Massy.

Un match sans enjeu pour les deux équipes, après sa défaite contre le PSG, Massy est relégué en proligue la saison prochaine, tandis que Chambéry ne peut espérer, au mieux, qu’une 8ème place. L’entame de la rencontre est à l’avantage des locaux, mais Massy tient le rythme peu soutenu des chambériens. Julien Meyer ne réalise que 2 arrêts sur 12 tirs et Laurent Busselier fait entrer en jeu Yann Genty pour les 10 dernières minutes de cette première période. cela va permettre à Chambéry de repartir de l’avant, et de rentrer aux vestiaires avec une petite avance 15 à 13. Au retour de la pause, la team chambé prend le match en mains et accentue son avance (18-13 à la 38ème). Massy peine à trouver des solutions en attaque et Yann Genty dresse un mur dans ses cages. Avec 7 buts d’avance (22-15) à la 48ème minute Chambéry va gérer la fin de la rencontre. Un temps faible en toute fin de rencontre va laisser planer un espoir chez les visiteurs qui vont revenir à 2 buts. Mais une ultime accélération va clore la remontada et Chambéry fini par s’imposer 27 à 24.

La semaine prochaine, Chambéry recevra Nantes, actuellement 3éme, qui ne voudra pas lâcher sa place sur le podium au dépend de St Raphaël.