Lidl Starligue: Chambéry stoppé à Saran

IMG_0413

Pour la 13ème journée de championnat, le Chambéry Savoie Mont Blanc Handball est stoppé, dans sa remonté au classement, par Saran.

Pour cette dernière journée des matches aller du championnat de France, Chambéry se déplaçait à Saran. Vainqueur la saison dernière au Phare lors de la dernière journée du championnat, les Saranais avaient réussi, grâce à cette victoire, à se maintenir dans l’élite. Dernier au classement cette saison, la course au maintient est déjà lancé et une victoire était indispensable pour garder de l’espoir. Pendant le début de rencontre, les deux équipes vont se maintenir au score, mais les Chambériens vont prendre un avantage de 3 buts (9-12 à la 17ème). Un avantage de courte durée, puisque Saran recolle au score et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité 18-18. La seconde période va tourner à l’avantage des locaux, qui infligent un 5-1 aux savoyards (29-25 à la 47ème). Plus rien n’arrêtera les Saranais, et les 14 pertes de balles des Chambériens n’auront fait qu’empirer la situation. Le score final est sans appel, 41 à 33. Saran remonte à la 11ème place, tandis que Chambéry manque l’occasion de revenir à égalité de Aix en Provence, et reste 9ème.

Crédit photos : E.JOFFRAY, Chambéry / Saran 2016/2017