Lidl Starligue : le Chambéry Savoie Mont Blanc handball dépassé à Ivry

IMG_3221

Pour cette 17ème journée de championnat, le Chambéry Savoie Mont Blanc Hb se déplaçait à Ivry.

Après une victoire sur Saran la semaine passée, le Team Chambé voulait enchainer une victoire supplémentaire face à Ivry. Mais les franciliens en ont décidé autrement et croquent dans ce match à pleines dents. Le gardien explosif Rémy GERVELAS stoppe les tirs savoyard, et les pertes de balles n’arrangent rien pour Chambéry qui encaissent un 4-0 en 4 min. L’écart entre les deux protagonistes ne va qu’augmenter (17-10 à la 28ème). La pause est la bienvenue, et Ivry entre aux vestiaires avec une belle avance (17-11). La seconde période commence, et Chambéry entame une remonté au tableau d’affichage, mais Ivry gère la rencontre, même si l’écart diminue (23-19 à la 50ème). Chambéry se jette entièrement dans la bataille, et revient à 3 buts dans le money-time ( 24-21 à la 53ème). Mais la fin de match semble prendre une autre tournure, la disqualification du portier Rémy GERVELAS suivie de celle de Youssef Ben Ali pourrait donner avantage aux chambériens, mais Ivry va résister et pendant 6 min aucun but ne sera marqué par les deux équipes ( 24-21 à 53’42). Enfin, Queido Traoré clôturera la rencontre par l’ultime but. Le réveil Chambérien a été trop tardif et les “jaune et noir” payent cash leur mauvais début de match, score final 24 à 22. Chambéry ne profitera pas des défaites de Toulouse et Dunkerque, et garde un écart de 3 points sur le 8ème (Toulouse).

Dimanche, place au 1/4 de finale de la Coupe de France face à Vernon (pro D2), il va falloir se reconcentrer rapidement pour se qualifier pour le prochain tour.