Ligue 1 : Saint-Etienne impuissant devant Nantes

IMG_8527

Cette vingtième journée de Ligue 1 était redoutée des Stéphanois puisqu’elle se disputait dans un stade Geoffroy-Guichard privé de son public et de ses supporters.

Pas de bruit, peu de jeu. Les hommes de Claude Puel ont proposé un niveau de jeu peu élevé et se sont fait punir par la fougue nantaise. Le premier coup est porté par Nantes, qui ouvre la marque suite à un ballon mal dégagé et bien exploité par Abeid (0-1, 23′). Les Verts ne trouveront par la suite jamais la solution. Rares sont les occasions à se mettre sous la dent et c’est logiquement que Saint-Etienne est mené à la pause.

En seconde période, les coéquipiers de Stéphane Ruffier sont pris à la gorge d’entrée avec le but de Blas, laissé seul au point de penalty (0-2, 48′). Malgré la chance donnée aux jeunes (Abi, Rivera et Correia sont entrés en jeu), les Verts n’y arrivent pas et laissent filer l’adversaire. Défaite 2-0 contre le FC Nantes qui rétrograde le club ligérien à la quinzième place en Ligue 1.