Vous présentE

Lili-Rose Berthelot performe aux Championnats de France Juniors

218303971_882018896066754_1298336883251500075_n

Les Championnats de France Juniors de natation se déroulaient à Dunkerque du 17 au 22 juillet. La jeune roannaise était engagée dans plusieurs courses : le 50m, 100m et 200m papillon ainsi que le 50m et le 100m nage libre.

Le papillon très satisfaisant

Dès le premier jour de compétition, Lili-Rose obtient une belle médaille de bronze (finale A) sur 50m papillon en 27’64 (record personnel). Le lendemain, elle prend le départ du 200m papillon (finale A) et termine une nouvelle fois sur la troisième marche du podium en 2’17’80 (record personnel). La dernière épreuve de papillon était le 100m. Elle réalise le meilleur temps des qualifications (1’01’59) qui lui permet d’accéder à la finale A. Lors de celle ci, la nageuse roannaise réalise une performance de haute volée en décrochant la médaille d’argent en 1’00’63, à seulement un centième de la première place. Ce chrono reste très proche (14 centièmes) des Mondiaux Juniors et est donc très prometteur.

La nage libre encourageante

Le papillon terminé, Lili Rose concourt désormais en nage libre. Sur 100m, elle se qualifie en finale B et termine à la troisième place en 58’59 (record personnel). Elle clôture sa compétition sur la finale B du 50m en 27’34.

Le bilan de cette compétition reste très positif avec de nombreux podiums, des chronos excellents et des records personnels battus.