L’OL cartonne, les Vertes arrachent le nul

Crédit photo : lyoncapitale.fr

Ce week-end avait lieu le premier match de championnat de la saison en football féminin. L’OL se déplaçait à Soyaux tandis que l’ASSE recevait Rodez.

Lyon déjà en tête, Sainté s’arrache pour un point

Il n’aura fallu attendre que 5 petites minutes pour voir déjà le premier but lyonnais de la saison à Soyaux. C’est l’oeuvre d’Eugénie Le Sommer, attaquante de l’Equipe de France, qui inscrira un quintuplé. Un doublé d’Hergerberg, un but malheureux contre son camp et une conclusion signée Claire Lavogez. L’OL s’impose 9-0 pour sa rentrée et s’installe déjà sur le fauteuil de leader.

Les Vertes de Saint-Etienne ont dû batailler jusqu’au bout contre une bonne équipe de Rodez. Les visiteuses ont ouvert le score au retour des vestiaires par l’intermédiaire de Noiran (46′). Mais avec le cœur, les filles d’Hervé Didier ont égalisé grâce à Traoré dans le dernier quart d’heure (76′). Un point qui place l’ASSE à la cinquième place de D1.