L’OL renverse Guingamp

FB_IMG_1541880689782

Samedi, l’Olympique Lyonnais se déplaçait au Roudourou pour affronter Guingamp, dans un match piège.

Sans Fekir laissé au repos, l’OL a été peu avenant durant une première période pauvre en occasion. Ce sont les Guingampais qui ont mis le plus d’intensité, solides défensivement les Bretons ont été dangereux en contre à certains moments. Lanterne rouge avant de débuter ce match, les locaux avaient la pire attaque ainsi que la pire défense du championnat. Ils réussissent logiquement à ouvrir le score à la 21e minute par Marcus Thuram qui saute plus haut que tout le monde pour prendre un centre de la tête (1-0).

En deuxième période, l’OL montre un autre visage et réussit à renverser la situation en quelques minutes, grâce au jeune Aouar qui bat le gardien d’une belle frappe pour égaliser (1-1, 62e). Puis Memphis y va de son but en dehors de la surface (1-2, 66e). Quelques minutes plus tard, l’international hollandais s’offre un doublé sur un magnifique coup-franc (1-3, 73e). Marcus Thuram reduit la marque sur penalty suite à une main de Morel dans la surface (2-3,79e). Les Lyonnais ont retrouvé leur efficacité offensive durant cette deuxième période, avec en bonus un quatrième but de Cornet qui venait de rentrer, son premier ballon du match (2-4, 84e).

Victoire 4-2 de l’OL qui s’offre un bol d’air avant le Derby, qui aura lieu au Parc OL le 23 novembre.

Guingamp – OL 2-4 (1-0)

Buts : Thuram (21’ et sp 79’) pour Guingamp. Aouar (62’), Memphis (67’ et 73’) et Cornet (83’) pour l’OL