Lyon s’incline sur le Rocher

monaco une aouar

Ce soir, l’OL se déplaçait à Monaco pour la 26e journée de championnat avec l’intention de profiter du faux pas de Lille pour se rapprocher de la deuxième place.

Après une entame de match convaincante et dynamique des Monégasques, les locaux se procurent quelques occasions dangereuses. Les Lyonnais totalement dépassés par le jeu offensif adverse n’arrivent toujours pas à prendre le jeu en main. La domination de Monaco est récompensée quand Martins ouvre le score sur une frappe en dehors de la surface à droite du but de Lopes (1-0, 18e). Lyon est en difficulté et Rony Lopes double la mise pour l’ASM avant la mi-temps.

En seconde période, les Lyonnais se montrent enfin un peu plus dangereux qu’en première avec une occasion de but de Denayer qui voit sa tête passer au dessus de la barre transversale. Pire encore pour les hommes de Genesio, qui loupent une occasion de recoller au score sur un penalty manqué par Memphis. Monaco s’impose 2-0 contre l’OL.

C’est la deuxième défaite consécutif à l’extérieur pour les Gones après celui de Nice y a quinze jours.

Crédit photo : Olympique Lyonnais