Miami : Roger Federer continue son incroyable envolée

FEDERER MIAMI

C’est historique! Jours après jours, Roger Federer continue d’impressionner tout son monde. Après des victoires ubuesques à Melbourne et Indian Wells, le Suisse a remis ça à Miami.

Victoire 6-3 ; 6-4 face à son meilleur rival Rafael Nadal! En finale à Miami, Roger Federer a géré son match de main de maître. Après avoir sauvé trois balles de break dans la première manche, l’helvète a pris le break sur sa sixième occasion dans un premier set de 50 minutes très serré. Le deuxième set a été plus flou mais c’est encore au meilleur moment ( à 4-4 ) que Federer réalise le break pour ensuite s’envoler et gagner son 26ème Masters 1000, son 91ème titre ATP.

Autre fait de cette victoire, Roger Federer récupère la 4ème place mondiale. L’Espagnol, lui, se placera 5ème. C’est également la deuxième fois que Roger Federer réalise le triplé Open d’Australie, Indian Wells et Miami ( la première fois était en 2006 ). Autre statistique, c’est une quatrième victoire de suite pour Federer face à Nadal. Il en est donc à 14 victoires contre le nonuple vainqueur de Roland Garros.

Néanmoins, le programme de Federer va être allégé. La saison sur terre battue va commencer et l’homme aux 18 tournois du Grand Chelem n’a pas encore annoncé son programme. Quant à Rafael Nadal, c’est sa période préféré, après un bon retour au premier plan, l’Espagnol se présente comme favori principal sur sa surface favorite.