NF1 : Le RBF loupe le coche à Monaco

Ashley Beverly (RBF) à la lutte avec Nina Deal (Caluire). Photo : JM Lareure

Après avoir assuré à domicile contre Annemasse, les filles du Roannais Basket Féminin avaient à coeur de confirmer loin de Roanne, sur le Rocher de Monaco.

Le début du match est en faveur de l’équipe locale qui, avant la rencontre, se trouvait dans les dernières places du classement après avoir perdu ses trois premiers matchs. Les dix premières minutes annoncent la couleur, le MBA est déjà devant (18-8). Les Roannaises friseront la correctionnel mais ne coulent pas avant la mi-temps, qui s’achève avec le même écart au tableau d’affichage (34-24).

Le RBF veut jouer les premiers rôles cette saison et parviendra quand même à revenir dans le troisième quart-temps prenant même la tête pendant quelques secondes. La fin de match s’annonce d’abord indécise, puis acquise à Monaco qui parvient à faire le trou, que les Pink Ladies réduisent petit à petit. Le MBA, plus coriace en fin de match s’impose 73-67. Avec deux défaites et deux victoires, le RBF se retrouve désormais à la 7e place en NF1.