NM1 : L’ALS s’arrache dans le Vaucluse !

75196475_1558111147663838_4599064797466591232_o

Crédits photo : FB Andrézieux-Bouthéon Loire Sud

Pour le compte de la 10e journée de championnat NM1, l’ALS se déplaçait à Avignon. Dans le Vaucluse, les Bouthéonnais pouvaient se remettre à l’équilibre.

L’entame est bonne pour les visiteurs (4 – 10, 3e). Tout de suite dans le match, les joueurs de Sébastien Cherasse sont en tête à la fin du premier quart-temps (17 – 24). Le deuxième est plus serré, malgré un regain de forme des locaux, Andrézieux-Bouthéon maintient un écart stable (38 – 46). De retour des vestiaires, les hommes François Sence se reprennent en collant un 16 – 6 dans les 5 premières minutes du second acte (54 – 52). Il faudra un gros shoot du parking de Moukenga Doume, encore énorme hier soir (26 points, 5 rebonds), pour relancer les Andréziens. À l’entame de la dernière période, les deux équipes sont dos à dos (60 – 60). Face à Avignonnais exécrables derrière l’arc, l’adresse de l’ailier fort ligérien (5/7 à 3 pts) a triomphé. L’ALS l’emporte au forceps (72 – 76) et enregistre sa cinquième victoire. Ils sont septièmes.