OL U13 : Apprentissage au foot à 11

IMG_2948

Les u13 génération 2006 de l’Olympique Lyonnais ont joué un match amical contre le FC Lyon U14 samedi 29 septembre à 17h00.

Les joueurs de l’OL effectuent une saison de transition au football à 11 sans championnat avec uniquement des amicaux et tournois pour leur apprentissage. Deux équipes ont pu jouer une mi-temps chacune.

Jouant contre une équipe du FC Lyon d’une année de plus qu’eux … le match a été compliqué physiquement ! Ça démarre mal pour les Lyonnais avec déjà deux buts en même pas dix minutes de jeu et un troisième qui est venu quelques minutes plus tard …. malgré le score les Lyonnais ont quand même essayé de produire du jeu même si tactiquement y a encore du boulot en rappelant que c’est leur troisième match à 11 … 3 à 0 à la pause.

La deuxième mi-temps qui redémarre avec la deuxième équipe De l’OL ! Et le FC Lyon inscrit un quatrième but rapidement … Ne baissant pas les bras, nous remarquons un léger mieux dans le jeu vers les 20 dernières minutes du match … Un penalty manqué pour l’OL ! Ils arrivent quand même à réduire le score (4 à 1). Malheureusement un cinquième but surprise des visiteurs (5 à 1) et c’est en toute fin de match que l’OL inscrit leur deuxième but (5 à 2).

Une défaite des Lyonnais qui fait partie de leur formation, nous avons pu remarquer certains individualités intéressants techniquement. L’envie et la motivation de bien faire étaient présentes en tout cas ! Tactiquement, y a encore du travail mais avec du travail aux entraînements et de l’expérience au foot à 11 durant les prochains mois va leur permettre de progresser.

Leur prochain gros match test contre L’Asse pour leur premier derby de la saison.