OL U15 : une victoire pour la confiance

20180917_172454

Samedi à 15h les U15 de l’Olympique Lyonnais jouaient leur deuxième match de championnat à domicile face à Bourg en Bresse Peronnas.

Après leur très belle victoire la semaine dernière (4-0 face à Valence) avec un jeu collectif très intéressant, les U15 de l’OL affrontaient Bourg en Bresse Péronnas samedi après-midi. Les Lyonnais ont débuté ce match face à une équipe adverse très bien en place tactiquement avec un bloc défensif haut, mis en place pour gêner le milieu de terrain lyonnais. Bien en place, les deux équipes se livrent à une rude bataille au milieu durant cette première mi-temps.

Les deux équipes ont tout de même tenté de se procurer quelques occasions sans réussir à concrétiser leurs actions.  Les jeunes Lyonnais ont eut du mal dans la finition, dans la dernière passe et également sur le jeu collectif en général. A la mi-temps, les deux équipes restent à 0-0.

La deuxième mi-temps commence avec un peu plus de meilleures intentions de la part des Lyonnais. Mais toujours avec une équipe de Bourg en Bresse Péronnas bien en place tactiquement.

Les Lyonnais réussissent peu à peu à retrouver un jeu collectif efficace, sans toutefois réussir à atteindre le niveau qui était le leur face à Valence la semaine dernière. L’OL pousse pour inscrire le premier but de la rencontre, et c’est chose faite grâce à Ali, qui fait trembler les filets après un arrêt du gardien adverse à la 61e minute (1-0).

Un soulagement pour les Lyonnais après un match compliqué

C’est avec un jeu collectif pratiquement absent durant la totalité du match, avec un jeu rapide et haché que les Lyonnais gagnent ce match. L’envie et la détermination lyonnaise ont permis d’aller chercher la victoire, cette fois-ci.