Pékin : Énormes regrets pour Lucas Pouille

Nadal Pekin

Forcé de jouer Rafael Nadal au premier tour, Lucas Pouille a fait les frais de ne plus être tête de série. Tombé sur le pire tirage possible, Lucas Pouille avait fort à faire.

Surprenant ! Dans un premier temps, le Français Pouille a malmené Rafael Nadal. Opportuniste, le jeune tricolore a joué son meilleur tennis depuis des mois. Gagnant la première manche 6 jeux à 4, Lucas Pouille avait l’espoir de relancer sa saison.

Dans un deuxième set tendu, Pouille a essayé de casser le rythme infernal de l’Espagnol. Sauvant quelques balles de break, le Français s’est montré solide. Toutefois, le set va jusqu’au tie-break et Pouille va se procurer deux balles de match à 6-4.. sauvées par Nadal. Coup extrêmement dur pour le protégé de Manu Planque qui concède son 11ème tie-break consécutif…

Dans le set décisif, Pouille a eu les occasions pour faire vaciller le numéro un mondial, mais la défense de Nadal était trop puissante.

Au final, l’Espagnol gagne cette rencontre en trois manches (4-6 ; 7-6 ; 7-5). Ce match aurait pu totalement relancer Pouille pour cette fin de saison mais cette défaite l’enfonce surement encore un peu plus…