Première médaille en élite pour Amanda Ngandu-Ntumba

championnats-de-france-elite-2019-0419

Organisés à Liévin depuis hier, les Championnats de France Elites d’athlétisme en salle ont vu briller une jeune sportive roannaise. Amanda Ngandu-Ntumba a soufflé la troisième place lors du concours du lancer de poids.

Après avoir trusté tous les podiums possibles en catégorie espoirs, la pensionnaire du CAR Roannais comptait bien décrocher une première médaille chez les grands ce week-end. Si la médaille d’or est logiquement revenue à Jessica Cerival avec un lancé à 16m36, Amanda Ngandu-Ntumba a décroché le bronze avec 15m41 lors du son deuxième essai. Elle réalise par la même occasion la meilleure performance française espoirs. Celle qui a déjà tout d’une grande est peut-être définitivement lancée dans sa carrière chez les professionnels.