Princiers !

73446217_559619568138211_6003294034087378944_n

L’AS Saint-Etienne a disputé ce soir son huitième de finale de la Coupe de France au Stade Louis II de Monaco. Les Verts s’y sont rendus avec des ambitions.

Le tirage au sort n’avait pas été vraiment clément pour les hommes de Claude Puel. Contre l’AS Monaco, les Stéphanois ont d’abord réalisé une bonne première mi-temps. Mis au placard ces dernières semaines, Loïs Diony était titulaire au coup d’envoi de la rencontre. C’est d’ailleurs lui qui lancera parfaitement Franck Honorat dans son couloir droit, qui trouve d’un centre lumineux Denis Bouanga un peu avant la demi-heure de jeu. L’international gabonais ne tremble pas et ouvre le score pour l’ASSE (0-1, 24′). Saint-Etienne se montrera solide par la suite, notamment porté par son duo Fofana-Saliba en défense centrale. En deuxième période, les Verts procèdent en contre et en fin de match, Bouanga a l’occasion de doubler la mise mais loupe son face-à-face avec Benjamin Lecomte. Après la victoire face à Nîmes, l’ASSE s’impose 1-0 à Monaco et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France.