Pro A : La Chorale, toute proche de Monaco !

71691715_2394414640873679_1189798441702653952_n

Crédits photo : Jules Roche

Condamnée à l’enfer sur le rocher princier, La Chorale a montré de belles choses pour mettre à mal l’effectif 5 étoiles de Monaco. Après avoir regardé les Monégasques droit dans les yeux pendant trois quart-temps, les Roannais s’inclinent 71 à 65.

Grâce à une défense en béton, les hommes de Laurent Pluvy prenaient les devants (13-17, 10e). En contrecarrant les plans de Sasa Obradovic et grâce à un Ian Miller particulièrement adroit, les Choraliens comptaient jusqu’à 9 points. Il faudra attendre la fin de la première mi-temps et un 13-3 rouge et blanc pour voir Monaco mener (35 – 34). La seconde période voyait les locaux prendre petit à petit l’ascendant. A 3 minutes du terme, l’ASM comptait 14 points d’écart (69 – 55). Un dernier sursaut d’orgueil permit aux Ligériens de revenir à 6 longueurs.

Après la défaite fleuve à Cholet et la victoire au bout du suspense face à Orléans, ce match redonne espoir au dernier champion de Pro B.